Дом

Павел Ходот
Дом, милый дом:
Комната тёплая твоя,
После улицы января.
Вечерняя глядит заря,
А за потным окном,
Река перестала бороться со льдом,
Слышен ветра плачущий стон,
Снег мчится ему в дагон.

Потом:
Удобная домашняя одежда,
Сбывшаяся утренняя надежда
Уютное кресло, плед.
Они дадут теплу рассвет.
У камина согреют тело. 
И вспомнишь, что дня время пролетело.
Уже и за окном потемнело.
А душу:
Любимая жена, скажет нежно,
Вкусная еда, всегда безмятежно.

После протяжного тяжёлого дня.
досуг провидя у огня,
В конце обернётся все сном.

------------------------------
Дом в обличии родном!
11.04.2015