Столетний вяз

Кот Елена Павловна
В белоснежном покрывале
Вяз столетний за окном.
Пригорюнился? Едва ли!
Что-то шепчет, но о чем?
Он, наверно, вспоминает
Цепь далеких долгих лет.
Много видел, много знает
Горя, радости, побед.
Нужно только присмотреться
К шрамам на его стволе.
И тогда подскажет сердце,
Что он видел на земле.
Высоко, упрямо, гордо
Вяз стоит и смотрит в даль.
Только в веток взмахе твердом
Ясно видится печаль.
Не грусти, пусть воют ветры
В белоснежных облаках.
Вспоминай о самых светлых,
Самых радостных годах.