Что нам снится теперь?

Сергей Константинович Иванов
1.
Что нам снится теперь, в темных пятнах ночей
И о чем по утрам, вспоминая грустим...
Может быть по врагам или лицам друзей,
Что ушли не прощаясь, ушли не простив...

Или сотни прямых и широких дорог,
По которым уже никогда не пройти,
Потому что однажды, шагнув за порог,
Ты на них заблудился и сбился с пути!

Припев:
Нам так хотелось кем-то стать,
Мы все мечтали кем-то быть,
Спешили с чистого листа,
Шагнуть в свою большую жизнь!

Мы жадно рвали все подряд,
Из рук услужливый судьбы,
Не забывая сосчитать
В пути,
Канавы и столбы!

2.
Что нам снится теперь, после прожитых лет,
Лет, которых нельзя, как строку зачеркнуть…
Что мы ищем, в развеянной ветром золе,
Может быть чью-то боль или чью то вину…

Или просто устав от пустой суеты,
Мы мечтаем как в сказке вернуться назад,
В мир, где мы говорили друг с другом на ты
И открыто смотрели друг другу в глаза!