Посвящение родному Луганску. Война 2014 года

Виктория Теплицкая
Мой город полупустой,
Он полуразрушен войной,
Здесь парки пусты и дома,
Где радость, надежда жила...
Бомбежка... И залпы огня!!!
Мой город, так жалко тебя,
И тех, кто убит был войной...
Мой город, ты полуживой...

Вставай, расправляйся, иди,
На горло врагу наступи,
За смерти, печали и боль!
Мой город, я здесь, я с тобой.
Из полуразрушенных лиц,
Что пали внезапно так вниз,
Мой город, прости... Поднимись
И снова в полет устремись!

Туда, где не будет войны,
Где будем счастливы мы...
Мой город, врага одолей,
Спаси стариков и детей!
Ты выстоял сорок второй,
Ты должен остаться живой,
Освободить все тиски!
Вставай и к победе иди!

Дата написания: конец июня-начало июля 2014 года.