Дождливая но чудесная

Юрий Петров Мангол -Азов
В откосы струй весеннего дождя.
Из туч как горы в выси уходящих.
Пробьёт вдруг луч, но только погодя.
В цепь камышей, с зимы пока что спящих.

Заходит пара уток на  насест...
В том камыше мгновенно исчезая.
А вороньё всё разлетается окрест.
Крылом к земле погоду прижимая.

Укрыта даль туманной синевой.
Качает бакен - танец задавая.
Корабль проявляет корпус свой.
Под шум дождя по Дону проплывая