Раздираю пальцы в кровь

Анастасия Силенсер
Сто ступеней наверх –
Я пытаюсь добраться до неба,
Но как?
Я пальцами только впиваюсь в канат –
Мне, больно
Мне, сил не хватает кричать,
Но здесь не услышат,
Здесь нет никого, пустынно и эхо приносит вопросы тиши...

Сто ступеней назад –
Я подчиняюсь,
Безмолвна сейчас –
Слова позабыла
И фразу спасенья не вспомню теперь,
Увижу, ли, в письмах осенних себя
И пальцы сотру до крови –
Быстрее наверх к пустоте...

Закатный оттенок блуждает по мне,
Предзимнее небо целует и манит к себе,
А я закрываю ладонями сердце себе,
И кровь застывая,
Мерцает в душе.