Еще один весенний день

Ростислав Кольцов
Еще один весенний день
О ноздреватый лед разбился
И незаметно словно тень
В лесной туманной дымке скрылся

Еще лежит холодный дым
На вербе желтой кисеею
Но минет день и днем одним
Дым станет клейкою листвою

Еще прокатится гроза
По спящим городским кварталам
Как незаметная слеза
От счастья на глазах усталых

А утром весь подлунный мир
Зачитанный противный скучный
Раздвинется до черных дыр
И станет ярким многозвучным