Ни облачка. Лишь небо голубое...

Людмила Скорик
Ни облачка.Лишь небо голубое
Едва покрыто легкой мглою.
Совою ветер где-то спит,
И даже бук не шелестит
Своей засохшею листвою*.

Как ласков свет!Доверчиво к нему
Повёрнуты головки медуницы,
И в новой книге у весны
Теперь ещё заполнятся страницы.

Как запахи волнующе близки
Медовой сладостью, идущей от ветлы!
Влечением нежным душу наполняют
И быть причастной призывают
К жужжанью радостной пчелы.

Притихло всё.Блаженствуя в тепле,
Как будто предвкушая счастье,
Объятья мир раскрыл весне,
Забыв обиды и ненастье.

11.03.2015
*Встречаются экземпляры бука, которые сбрасывают прошлогодние засохшие листья весной, с приходом настоящего тепла, когда на их ветках начинают распускаться почки.