От очевидного до невероятного

Юрий Маркевич
От очевидного до невероятного
Один шаг, как с ночи до утра.
Много есть на свете непонятного.
Все загадки разгадать пора.

Что со мной случится?- я не знаю.
Только скоро, может даже завтра:
Или Чебурашку повстречаю,
Или меня встретит Чупакабра.

Где-то чудище живёт в Лох-Нессе.
Где-то Йети бродит по горам.
Я найду их, если только в прессе
Не мозги, всем этим, пудрят нам.

Мысли в голове как дрожжи бродят.
Я непостижимое познать мечтаю.
Инопланетяне рядом с нами ходят,
Только как их опознать - не знаю.

Сколько их, фантазией рождённых,
Привидений и фантомов, оттого боюсь
Что увижу человечеков зелёных,
Или сам до чёртиков допьюсь.

В "жёлтом доме" ничего приятного,
В нём ответы на загадки не найти...
От очевидного до невероятного
Один шаг, но как его пройти?