Пасха!

Серафима Малевич
Апрель! Природа ожила,
Желая к празднику прибраться,
Ручьи весёлые стремятся
Смыть грязь с вспотевшего чела.

Весна льёт солнышко с небес.
Земля, как в солнечной купели.
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Я слышу в каждой птичьей трели.

И возрождается весь мир
От этой радости сердечной.
Молитва - слаще звонких лир
Нас к жизни призывает вечной!




Серафима Малевич.