С голубыми глазами неба

Юлия Конда
Ты её ощутишь шагами во сне.
Нежной поступью тихо крадётся.
В грязно-белом платье, как талый снег.
Мурлычет песню. Смеётся.
Её волосы пахнут росою все.
Мягко локоны блещут. Тебе бы
Разглядеть её, да во всей красе,
С голубыми глазами неба.

Если в голову ей опустится дурь,
Не помедлит она с вопросом,
Победив зимы ледяную лазурь
И тебя оставляя с носом.
Ты её поцелуй запомнишь, как сон,
Как удар, его чувствовать будешь,
Словно в сердце тебя укусил скорпион,
Громкий смех её не забудешь.

Обнимаясь и в танце с тобой кружась,
Оскалит жемчужные зубы.
Пропала. За ветром ввысь погналась,
Подарив отпечатки-губы.
И печать её, словно кровь, красна,
И память о ней нелепа.
Мчится в дрожи от лета твоя весна
С голубыми глазами неба.

(14 лет)