где будут верить, слушать, доверять

Мятный Кот
Он пьёт вино из битого бокала и режет губы чёрствые давно.
Ты птицу счастья чуть за хвост поймала и отпустила.
Так заведено.

Пытаешься счастливцем слыть вселюдно?
Негоже плыть по воле сердца вверх! Спускайся вниз.
Садись на это судно.
Курс держится на «жизненный успех».

Мы мчимся по течению, не глядя, боясь стоять на месте и смотреть, как мир прекрасен.
Стоит лишь наладить работу мыслей.
Стоит захотеть…
Не слышно в этой сумасшедшей гонке ни песен птиц, не всплеска свежих волн.
Мы строим за невидимой заслонкой в кавычках рай.
Навеки фальшь и сон.
От берега до берега - не сложно.
От двадцати до сорока – легко!
Чуть пыли наглотался придорожной и дальше в путь.
До смерти далеко.

Вот только забываешься, приятель, что вечный двигатель не ты, не я, не он
не завели.
На лодке я – спасатель.
Но не спасу, коль будешь за бортом.

Волшебные три слова – моя шлюпка.
Волшебные «Живи. Не существуй».
Стереотипов не держись за юбку.
Борись за счастье, требуй и воюй!
Не слушай тех, кто у штурвала станет и будет отговаривать творить.
И даже если пальчиком поманит, не покупайся.
Нам не с ними плыть.

У нас своё судёнышко на волнах.
И скоро птица снова прилетит.
И дух свободы бьётся в лёгких полных. 
И новый день удачу нам сулит.


Ты помнишь, как у Врунгеля «Победа» вдруг назвалась несчастною «Бедой»?..

Пока своей победы не изведал, будь стойким, друг, и следуй за мечтой!

Сойдём на берег там, где нас не станут
искать,
тревожить,
ранить,
убивать.

И приживёмся там, где не обманут,
где будут верить,
слушать,
доверять.

11.о4.15