Посвящение морской пехоте

Владимир Абдулов
Посвящается моему деду и его однополчанам, бойцам морской пехоты


В крови Севастополь и Керчь, и в кольце Ленинград,
Но только у мужества не существует предел.
И там, где когда-то отметился черный бушлат
Ломается тот, кто Россию сломать захотел.

Порой, свысока посмотрев на обычных солдат
Всего лишь тельняшкой, свои защищая сердца,
Бросаясь под черные танки со связкой гранат,
В строю оставались, сражаясь с врагом до конца

Они не просили себе ни чинов ни наград,
Но тем, что пришли к нам с войною, пришлось посмотреть,
Как в пламени боя, сжимая в руках автомат,
Из пены морской приходила к ним «Черная смерть»

Полундра, братишки! Не будем позорить наш флот!
Проверим штыком, каковы они в ближнем бою.
И павшие шли, продолжая движенье вперед,
Тенями за спинами тех, кто остался в строю.

Победа на все времена не имеет цены
И повод для всех, чтобы вечно гордиться страной,
Но в книге той самой Священной Великой войны
Есть строчка, что вписана кровью пехоты морской.

Они не просили себе ни чинов ни наград,
Но тем, что пришли к нам с войною, пришлось посмотреть,
Как в пламени боя, сжимая в руках автомат,
Из пены морской приходила к ним «Черная смерть».