Пасха

Сергей Шустов
ПАСХА

А за окном плюс семь тепла!
Открой весенние скрижали
Или почисти зеркала –
Что нас зимой отображали…

Мир обновляется, смотри, -
он днем заглядывает в лужи
И весь трепещет изнутри
В надежде, что кому-то нужен.

Среди злодейств и темных бед
Он верит в тайную примету:
Когда из тьмы возникнет свет -
И мир пойдет навстречу свету…

А мы? Нам много ли дано?
Весна, надежда… И – дорога,
Что кем-то пройдена давно…
Но для тебя – вновь от порога!