о тебе

Запретный Плод
_______________Теплеет речь, закипает чайник - коснись руки, посмотри в глаза.
_________________ Все люди делятся на случайных и тех, о ком мне дано писать.

_________________________________________________________(с) Кот Басё

 
моя улыбка о тебе, вся правда, все секреты, мимика
разбуди меня /как обычно/ за полчаса до будильника
я уже вошла в этот режим, в твой дом открыла двери
ни за что не держусь, кроме веры

мой немногословный, смелый /оттого и я стала такой/
ты так неповторимо произносишь "Оль...." –
в одно мгновенье чувствую характер
хвалю тебя... ты говоришь мне: "хватит"
 
и не присматривайся: это лишь усталость к вечеру
я присаживаюсь рядом и молчу
искать ли здесь тепла? кроме тепла от чашки чая
расскажи как верить заново, сначала.
научи меня прощать /эту память, радость и обиды/

сквозь "было_дело" мы вдвоем. не подавая вида,
что чувства - самая весомая причина
оставить мне свои ключи
как дубликат признания: держи. 
пускай пронзает эта слабость.
ты именно такой /такой, как мне мечталось -
сильный
и верно - мой, я знаю это /по наитию/
ты говоришь: "не начинай"
и это все твое успокоительное

а я из кожи вон, кремень.
сердцу в новинку
засыпать с тобой
крепко-крепко
в обнимку

фатальным совпадением
ты повторяешь мне: "не бойся"
в твоей ладони - две мои руки и вся покорность
закалываешь мои волосы в кулак
ты говоришь: "держи себя в руках"

и я держу, слишком отчетливо понимая
если это игра, то какая!

хочешь, верь, надейся... - любовь не безопасна.
начнешь жить, когда поймешь: нет жизни в запасе