Героям, павшим за свободу нашей Родины

Гвардии Лейтенант
Вот и нет меня… На погосте, вдоль поросшим пожухлой травой,
Гложет пёс пожелтевшие кости, беспокоя гнетущий покой.
Отшептали плакучие ивы, стих свирели пронзительный стон,
На окраине бора, в крапиве, я смотрю удивительный сон:

Заалела заря на рассвете, погружая в себя целиком,
А над редко-пушистым полесьем разразился раскатистый гром.
Рассекая на две половины сини неба прозрачную гладь,
Лижет молния хлеба равнины - урожай не успели собрать.

Стеганул дождь по хрупким колосьям, побежали в пыли ручейки,
Подпеваю я радостным песням, что звучат на крути, у реки.
Запах мёда и тёртой полыни, солнца свет необъятен кругом!
Клоп пахучий уселся в малине – охраняет свой временный дом…

Как природа, ты Мать, допустила, что сыны твои, у реки,
Вместо песен и плясок в могилу, братскую полегли?
Что не дождь стегал по колосьям - пулемёт стеганул по груди?
Не в траве ручейки зажурчали – заревели потоки в крови?!

Вместо звонкого летнего грома слушал я канонаду «Катюш»,
А на месте отчего дома встретил я головешки да плющ!
Свет померкнет и голос затихнет, мира целого нам не понять,
Только парню, у бора, в крапиве, головы уж своей не поднять…

Приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне