В ноябре

Самуил Милявский
               

                Буйные ветры несут холода,
                Буйные ветры поют в проводах.
                Буйные ветры гуляют в лесу,
                Буйные ветры срывают листву.

                Голые ветки забылись во сне,
                Голые ветки чернеют в окне.
                Голые ветки дрожат по утру,
                Голые ветки скрипят на ветру.

                Серое небо закрыло весь свет.
                Серое небо- просвета в нем нет.
                Серое небо, как серая тень.
                Серое небо...- и так целый день.

                Стылые воды уносят листву,
                Стылые воды наводят тоску.
                Стылые воды укутал саван.
                Стылые воды- плывущий туман.

                Буйные ветры стучатся в окно,
                Голые ветки согнулись в поклон.
                Серое небо набухло дождем.
                Белые мухи, летите, мы ждем.
               
                Ноябрь  1976г.