Если я заскучаю...

Юлия Харакк
Если я заскучаю
                (такое ведь может случиться),
Не спеши на вокзал,
                а попробуй мне просто присниться.
Прогуляйся по снам,
                как гулялось по улицам пыльным,
Будь настойчив и неуловим,
                как потерянный в сумке мобильный.
Пусть среди полустертых событий
                и вымыслов вздорных
Вдруг послышится радостный смех,
                и появится взгляд твой задорный.
И слова разлетятся,
                как звонкая стая синичья,
И заглянет в окошко луна,
                заставляя забыть о приличьях.
Растворится печаль о тебе,
                чтобы солью выпасть под утро,
И добавит вязкость в крови
                пробужденья минута.
И потянутся дни без тебя,
                удушая надеждой,
Будет ветер пути менять,
                а люди – одежду.
А я буду бродить среди снов,
                как по дому из тысячи комнат,
Чтоб однажды вновь увидать
                взгляд твой влюбленный.
Так что, мой дорогой,
                если я по тебе заскучаю,
Поспеши на вокзал –
                я тебя каждый день на пороге встречаю.