Душа людская ко всему чутка

Георгий Холин
Душа людская ко всему чутка,
И отзывается на радость, и на горе,
На красоту растущего цветка,
И на шторма, что будоражат море.

  На слёзы, что в глазах детей,
  И если кто-то рядом плачет,
  И на предавших близких ей людей,
  Что от неё глаза стыдливо прячет.

Она всегда открыта, на виду.
Даже тогда, когда полна печали.
Придёт на помощь попавшему в беду,
Даже тогда, когда её не звали.

  Она умеет терпеливо ждать
  И стойко принимать дурные вести.
  Украдкой может даже помечтать,
  Когда спокойна и сама на месте.

Душа - она закланница труда,
Встающая с тобою до рассвета.
Она с тобой, когда пришла беда,
Она в тебе, когда нужна победа.

3.12.2013г.