Половинки

Евтушенко Виктор
Все ищут свои половинки,
Своих долгожданных «ноль пять»,
Шагают по миру ботинки,
Пытаясь не уставать.

А я бы хотел найти целую,
Ну, или хотя бы «ноль семь»,
С глазами пронзительно зрелыми,
И ей не искал бы замен.

Но бродят одни половинки,
И целую мне не сыскать,
Меняю снова ботинки,
И продолжаю искать.

Уж ноги разъели мозоли,
Что даже больно стоять,
Едва не кричу я от боли,
Встречая одних лишь «ноль пять».

Все ищут свои половинки,
И любят потом пополам,
Шагают по миру ботинки,
По людям и по цветам.