Валдайский Иверский Святоозерский...

Михаил Полевиков
– Давай поедем вместе на Валдай!
– Зачем?
– А ты попробуй, угадай.
– Валдай... Там есть музей колоколов.
И озеро... Но ты не рыболов,
И, посмотри, ненастье на дворе...
– Я погостить хочу в монастыре!

На остров, к восстановленной святыне,
Построен мост, асфальт проложен ныне.
Здесь экскурсанты из России всей.
Кому обитель, а кому – музей.

Прошу:
– Отец Ефрем, благослови!
– Владычица, подай нам жить в любви!
– Архангел Михаил, небесный князь,
Не оставляй без помощи меня!
– Иаков Праведный, печали утоли
По близким всем, кто от меня вдали!

Благие зёрна в храме ли, в музее
Пусть красота в людские души сеет…
И распахнулась вдруг дождя пола,
И солнце засмотрелось в купола.