Иди вперёд

Харвеллова
Иди вперёд и будь тем, кого невзлюбили дарители и гадалки,
скрепя сердце, будь тем, кого выбросили на свалку
насильственно выжженных чувств и эмоций - только дыши,
но не пиши больше писем, слышишь, никогда никому не пиши,

а просто иди вперёд, сметай преграды, будь злейшим
и добрым, святым и грешным, чертовски простым и сложнейшим,
создавай огонь и лёд, радость и горечь смертельной тоски,
иди вперёд до конца, до предела и ужаса гробовой доски.

Иди вперёд и будь тем, кто откроет бездомным двери обители
и увидит в других то прекрасное, то, чего они сами не видели,
и не пиши больше писем, слышишь, и не звони ни друзьям, ни домой,

я прошу одного: иди только вперёд, но останься,
останься со мной.