Там

Марина Докудовская
Там, за высокой стеной горы
Ждёт половодья старица.
Только вот мы уже так стары,-
Кажется, некуда стариться...

Там, над рекой – лебединый зов,
В белых крылах – обещание.
Боже мой, сколько на свете слов,
А помнишь одни прощальные.

Там, в перелеске два журавля
Мир охраняют истово.
Господи, сколько вокруг вранья,
А веришь в святое и чистое!

Только бы там, за высокой горой,
За перелеском, над речкою
Нам улыбалось с небес порой
Чистое, доброе, вечное!