Бессонный стих

Дина Школьник
Бессонно пялюсь в потолок.
Причудливо мелькают тени.
И утопает мой мирок
В предутренней почти что лени.

Тихонько тикают часы
И мерно, в такт стучат другие.
Занудно воют где-то псы,
Деревья вторят им нагие.

Мой дом во сне, семейство спит.
И  дремлет даже кот сердитый,
И только я-простой пиит
Слагаю вирши "час небитый"

На циферблате скоро пять...
Опять всю ночь "овец считая",
Исписана моя тетрадь
Стихами и нужна другая.

Встаю. Уютность одеял
Променяна на чашку кофе.
Работа ждёт, а там аврал....
Мир пробуждается во вздохе...