Неканонический сонет 17

Владимир Остапенко
Я снова вечерами пью вино.
Оно горчит – отравлено печалью,
Но нужных слов мне не найти за чаем…
Не спорю, может сам тому виной.

А где-то там, в реальности иной,
Живёт поэт, безумен и отчаян.
В хмельном тумане я его встречаю,
Хотя душа кричит: – Так жить грешно!

Пусть с каждой встречей я всё ближе к краю,
Иду вперёд упрямо и не каюсь!
Что будет дальше, в общем, всё равно –

Он дарит мне, в миг просветленья, строки!
А ты подумал: – Это власть порока?..
Я снова вечерами пью вино…