Колонны бредущие в детство...

Ди Огре
Колонны бредущие в детство,
Не каждому дано вернуться...
Пейзажи вплетенные в сердце
Южаками избитые улицы.

Летний сугроб - Певек
С сопок сбежавший к морю
Откашливается Чэк
Пепельно-серой хворью.

Лечит ромашковый сбор
Тундровые просторы,
Фильтры тяжелых штор -
- ярких ночей шоры.

Подиумы коробов
Красят не шубы, люди.
Зимника рваный шов
На ледяном блюде.

Здесь 20 лет за день
Длинный, полярный, белый.
Микрорайонов тень
Сваи бросают в небо.

Брошенные миры,
Выбитые квадраты
В полупещеры-квартиры
Праздно вселились утраты.

Пустынные плеши трав
Воспоминаний плети
На галечных берегах
Сохнут рыбацкие сети.

С приливами то и дело
Швартуется флот ледовый
Прыгают мальчики смело
В губастом проливе, портовом.

Колонны бредущие с ветром
Глотают !особенный воздух,
Короткий глоток - лето,
Длинный - сияние и звезды.

В подкорку въелась поляна
Сбежавшая к морю с сопок.
космятся седые туманы -.
- Полярная грива востока.