Значит, не хочешь меня отпустить...

Людмила Першикова
Значит, не хочешь меня отпустить...
Будешь, как прежде, являться ночами?
Порванной памяти цепкую нить
Осень опять испоганит узлами.

Вяжет и вяжет, до боли в груди,
До замирания глупого сердца...
Впрочем, не слушай меня, приходи!
Можешь в узлах этих вдоволь погреться.

Не развязать - не сильна в макраме!
Не разрубить - не разжиться мечами!
Сны - наваждения! Сны - аниме!
Странные чувства с большими глазами

Полными боли... О, мне ли не знать,
Зрителю-жертве осенних плетений,
Что я тебя не сумею догнать
В серой туманности злых сновидений?