Ни имён, ни могил, будто прошлого нет...

Юрий Воротнин
Ни имён, ни могил, будто прошлого нет,
Лишь по крови с землёю родство,
Но качнусь от того, что мне смотрят во след,
Обернусь - позади никого.

Соберусь, распрямлюсь, как ходил на парад,
Только время и даль за спиной,
Но опять и опять чей-то чувствую взгляд,
Кто-то тихо крадётся за мной. 

Поколенья во мгле  - не связать времена,
Дальше прадедов не заглянуть,
Но из вечности взглядом прикрыта спина,
И начертан отеческий путь.