Мадам баба Зина

Галина Карпюк
Две соседки спорят жарко:
«Кто же мы такие есть?
Госпожи или гражданки?
Ваша светлость? Ваша честь?»

Как теперь не называют!
Сразу даже не понять.
А бывает – матюгают,
Не стесняются послать.

В спор вмешалась баба Зина,
Невозможно промолчать.
«Я пришла из магазина,
Тороплюсь вам рассказать.

Там в кафе зашла покушать,
Называют «Теремок».
Мой заказ быстрей послушать
Резво мчится паренёк.

Он супы, блины и каши
Предлагает от души.
«Что сударыня закажет?
Вот купеческие щи.

С сыром блинчик, с сёмгой, с мясом
Вам, сударушка, подам.
Чаем, морсом, кофе, квасом
Вы запейте их, мадам».

Баба Стеша закатилась:
«Зинка, ты у нас – мадам?
Ты с Луны, поди, свалилась.
Хлопни коньячку сто грамм».

Баба Зина встала в позу:
«Ты коньяк не предлагай!»
Пристегнула к кофте розу.
«Мне «Шампусик» наливай!»

Вот и ладно посидели
Три подружки вечерком.
Посудачили, попели,
Угостились коньячком.

Госпожам, мадам, гражданкам
И сударыням крутым,
Всем соседкам спится сладко,
Как бабулечкам простым.

Галина Карпюк  18.08.2014  Санкт-Петербург