Николай майоров

Убрынский Нажмудин
   Николай  Майоров,     родился   в   1919  году.  Погиб    в    бою     на    Смоленщине    в   1942  …
Поэт,  который   прожил     на   этом    свете,   всего-то,   23  года.  если  бы   не   война…

     --------------------------------------------
                Нам  не  дано,  спокойно  сгнить  в  могиле,
Лежать  навытяжку  и  приоткрыв   гробы.
Мы  слышим  гром,   предутренней   пальбы,
Призыв    охрипшей   полковой   трубы
С    больших   дорог,  которыми   ходили.

Мы   все  уставы   знаем   наизусть.
Что    гибель    нам?    Мы   даже  смерти   выше.
В  могилах    мы    построились      в  отряд,
И    ждем    приказа    нового.  И   пусть 
Не   думают,   что    мертвые    не  слышат,
Когда  о  них       потомки     говорят.