Домашнее

Шинхис
Мы с тобою одно, мы с тобой неделимы, но –
Вместо крови твоей почему-то бежит вино
По сосудам горячей и терпкой хмельной волной,
И соседи плюются, когда мы идем домой
Под дождем через лужи, а следом – девятый вал.
Мокрый вечер, простужен, становится за штурвал,
Курит длинную трубку и глушит ямайский ром.
Ты шипишь: «Ну их в душу!», и нервно ведешь крылом.

Дождь стекает с ладоней – и это хороший знак.
Город в сумерках тонет. Мы вместе, и все ништяк.

11.04.15