Венера миссия Земля

Пероспера Де-Астро
Темная липкая ночь разлилась по миру. Паутина звезд окутала город.
- Что ты ищешь? - Спросил путник.
Я не слышал вопроса, я был вновь там, дома...

Атмосфера Венеры состоит в основном из углекислого газа и азота. Она настолько плотная, что сквозь неё разглядеть поверхность не удалось бы. Давление у поверхности достигает 93 атм... Родная моя Венера...
 
…Прорезая торнадо ливня забился пульс:
-Пожалуйста, не надо!
Мольба осталась не услышанной.
Сквозь душераздирающий вихрь прошептал пульс:
-Прости.
Тишина. Планета будто бы чувствовала свою вину.
Углекислота зашипела, вспенилась, отряхнулась и вновь собралась в гигантское облако щемящей тоски.
Но отступать от своего решения она не собиралась.
-Венера, родная, что с тобой? Почему?
Огненный шар ощетинился ливнем, снизошел переливчатой лавой, сплюнул.
Миссия есть миссия. Приказ обсуждению не подлежит.
***
Небесные хляби сомкнулись, дождь стих, мир погас, и тут же легкие пронзило кислородом. Как больно! Но они этим как-то дышат. Значит, так можно. К аду тоже привыкаешь.
Какая дурная голова, как больно смотреть и не видеть, слушать и не слышать, и лишь иногда внезапно во вспышках оголтелой боли вздрагивать от отголосков тамошней бури – от небольшой Земной грозы, и во всполохах зарниц единиться с этим миром, и в эти самые минуты, когда ты почти дома, у тебя рождаются вспышки: невоспринимаемые, разбитые мысли.
Здесь это называется поэзия.
***
Здравствуй, дорогой мой неведомый друг
Среди строк легкокрылых милый мой странник
В суете интересов, прогресса, услуг
Повстречался тебе одинокий изгнанник
Родиной брошенный углекислой
Сосланный к дьяволу в поисках смысла…
Смысла, чего? И какой он на вкус-
Крови соленой, он, муки укус?
Или как ладан он тянет покоем,
Могильным отчаянным ужаса воем?
А может он теплый, как солнечный зайчик
Лежит и блестит – не возьмешь – вот обманщик!
Как в пустыне иду, одиноко вокруг,
Запахнувшись в мечту – мой спасительный круг
Если миссия есть – отступиться нет шанса
И сквозь музыку сфер слышу фальшь диссонанса.
Как за крепкий канат я за ноты держусь
И из лжи песнь сплетаю, а поэтом кажусь….

Я найду его, слышишь, не смейся мой друг
Отыщу сквозь бураны и тысячу вьюг,
И вернусь я домой, я уже весь в пути
Миллиард километров нетрудно пройти.
Углекислый мой рай, атмосфера азота
Непрерывная гарь из жерл огнемета…
А пока я душу себя кислородом
Жадно пью Н20, а не хлор с водородом
И встречаю рассвет и закат провожаю
Обожаю свой рай, но и ад уважаю.
Дьявол встретил меня, приютил, обогрел
Но самое что-то сказать не успел...