Тени всегда горчат

Володько Анна
Тени всегда горчат.
Ты привыкай, не бойся:
В шлейфе твоих вопросов
Тоже таится яд.
Время не лечит всех,
Нужно уметь спасаться
Вовремя резать пальцы,
Чтоб не коснулись век.

Резче и холодней -
Чтоб не устать бороться
Каждый твой шаг под солнцем
Делает их слабей.