Праздничный день

Римма Батищева
Лежу под пледом тихо, с грёзами,
средь бела дня, а он так сер.
В спине пониже, как занозою,
уже неделю ноет нерв.

День праздный, потому что праздничный,
но тусклый, хмурится в тоске.
А был бы тёплый он и красочный,
гуляли б вместе налегке.

А так – не тянет холод пасмурный -
непривлекателен пейзаж.
(Ещё мне не хватало насморка!)
Всё, сделала себе массаж.

Лежу, свернулась полумесяцем,
как настоящий эмбрион.
И словно по пологой лестнице,
спускаюсь потихоньку в сон…

Те празднуют… кто – Песах*, Остерн* ли –
совпало в нынешнем году.
А я с хворобою неострою
по сновидениям бреду.

      Начало апреля 2015

*Песах – еврейская Пасха
*Остерн (нем.) – западно-христианская Пасха