Мне снился сон

Сергей Владимирович Козлов
Мне снился сон, и снилась мне весна
Звенящая, свободная, иная...
Я в этом сне испил любовь до дна;
Кружил да пел, играя и летая.

Но я проснулся. Смятая постель.
А в сердце всё живёт воспоминание
Про чудную весеннюю свирель...
И бился я, в истерике рыдая.

О юность, юность, радость ты и боль,
Минула ты, но я молю: - О Боже!
Хоть на минуту, в этот день позволь
Быть как и в детстве, беззаботным, тоже!
12 апр. Вс. 2015г.