Храни, Максатиха

Майя Карякина
                Посвящается моей маме - Анне Ворониной

Как хороша ты в утро
               раннее, -
Ряды домов в туманной вязи
               снов.
Храни, Максатиха, своё
               название,
Пришедшее из тьмы веков.
Храни, Максатиха, свои деревни,
Они в войну ведь выстоять
               смогли.
Я на околице бы пала на колени
И так стояла в горькой их пыли.
Храни, Максатиха, свои погосты,
Где спит усталый трудовой
                народ,
И ветер им торжественно и
                просто
Свой вечный реквием поёт.
Храни, Максатиха, и реки,
                и болота
Храни людей, труды их и жильё,
И если есть в душе святое что-то,
То это ты, Отечество моё.