Праздник Святой Пасхи

Игорь Стрелков
ИИ были муки, неведавших шаги,
Тянули руки, - терзали плоть враги.
Глумленье - яд, венец – шипами...
– Путь таков.
– Отец, ты знаешь!..
Но приговор суров.

Дни скорби длятся, нет света... лишь круги.
Сердца томятся, в запрете "Помоги".
Не дотянуться – во гробе Славы Новь,
Под стылым камнем Небесная Любовь...

Простая доля, – один, такой, как все!
– Нет Высшей Воли! - дань тёмной полосе.
Но камень сдвинут, рассыпана стена.
Воскрес, явился... Черта пресечена.

12.04.15