Об экзаменах опять

Ольга Якухина
ЕГЭ и ГИА встали в ряд,
Они проверить всех хотят:
Готовы ль дети в жизнь вступить
И нужный шанс не упустить.

Ведь кто-то хочет в институт,
Кого-то в армию зовут,
Кому-то колледж-это да!
А кто-клиент для бирж труда.

ЕГЭ от армий не спасёт,
Но в институт вас занесёт.
Вернее,может занести
На вашем жизненном пути.

Сдавать?Да как же не сдавать?
Ответьте лучше,как бы сдать!