Весна, весна! Уж жаворонок в небе...

Ольга Николина
Весна, весна! Уж жаворонок в небе
Заводит переливчатую трель.
Пустые пашни думают о хлебе
И в землю вновь вдыхает жизнь апрель.

И жадно пьют поля разлив весенний,
И первый распускается цветок...
В своем наряде праздничном кисейном
Встречает лес летящих птиц поток.

Теплом апрельским разогреты крыши
И лужа подсыхает у крыльца.
Весна пришла - ВЕСНОЮ сердце дышит...
И не найти унылого лица!