Светлая Пасха

Лусинда Хоффман
В светлое Христово Воскресение
Солнца луч коснулся наших душ
Дали небеса благословение,
Звон колоколов играет туш

Плачут свечи по душе потерянной,
И молитва, укрепляя дух
Из церквей доносится уверенно,
Тёплым шепотом, лаская слух

Запах куличей витает в воздухе,
Радугою крашенки горят,
От мирских забот сегодня в отдыхе
Все с душою тихо говорят

И сквозь тучи злобы и агрессии
Светится любви Христовой луч,
В праздничной участвуя процессии,
Он теплом божественным могуч

Радостью искрится в белом облаке
Чистый свет, струящийся с небес
И любовь восходит солнцем в облике,
В светлый день, когда Христос Воскрес!