Парус

Роман Ангелис
Поутихла былая прыть
Годы мерно сбавляют скорость
Не лететь мне теперь, а плыть
По знакомым морским просторам

То, что грезилось в двадцать лет
Через зимы осталось сказкой
Чем-то близким, родным, прекрасным
Тем, чего уж в помине нет

Все съедает мирская мреть
До нага раздевает душу
И хотелось бы улететь
Только парус в штормах контужен

Где вы, буйные думы, где
И желанья, стремленья, цели
Неужели ушли на мели
Иль пристали к чужой земле

По колено иду в бреду
На зарницы средь тьмы кромешной
Не начавший с собой войну
Не достанет рукою Млечный

Может, близится мой рассвет
За мгновенье покажется лучик
Пламенеющий, всемогущий
Знак того, что конец войне

(с) Р. Ангелис, 12.04.15