Прощение

Григорий Данилов
Счастлив я, что мы не вместе;
Горд собой, что поборол
Аспидскую жажду мести,
Бросив нус на произвол!

Ты же знаешь, ведь никто
Не промолвит этих слов,
Что бросал я на листок
Ярой злобой своры псов!

Стыдно мне, что не признал
Запах гнили взгляда гари!
Маски, роли – арсенал
Ложности наряда твари!

Отрекаюсь комплиментов.
Может быть, судить не в праве;
Труп фантома сантиментов
Разлагается в канаве.

Были мысли, но они -
Эксгумация влечений.
Панацея – цианид,
Бхакти гибель – плод лечений!

Рдяный блеск – взошли цветы
На перегное воплощений…
Я простил тебя, но ты
Недостойна сих прощений!

2014