Трудная история

Ольга Якухина
В истории, ребята,
Я вовсе не силён.
И спутал я Сократа,
Решив, что он Солон.

Я спутал Сципиона,
Наверно, впопыхах,
С Сенекой и Нероном
И спутал братьев Гракх.

В обоих Александрах
Запутался слегка.
Кто - Невский? Македонский?
У них тверда рука.

Бездельник я несносный,
И видно, неспроста,
Иван - который Грозный?
А может, Калита?

И уж совсем не странно
(Ведь мозг мой думал - бой!),
Что спутал я Траяна
С Троянскою войной.

Что делать? В пятом классе
Я так забывчив стал,
Что Спаартака и Красса
Местами поменял!

Увы! Я не способен
Историю учить.
И мне легко особо
Все даты позабыть!