Нет Приятней Мамы Роли

Григорий Данилов
Нет сложнее мамы роли.
И не хватит языка,
Дабы описать все боли,
Что спускались свысока!

С испытаниями битвы.
Одолеть их хватит духу!
Льется чистотой молитвы
Тихий шепот на ночь к уху.

Теплой пеленой заботы
Припорошены мы были,
Пусть и тягости работы
В нервах ямы псами рыли.

Притворяясь вскрытым брютом,
Стих кагала пенный звук;
Одомашнены уютом
Все мы взмахом твоих рук.

Кадры детства пред глазами:
Ты спешишь ко мне с больницы.
Ожидания слезами
Приукутаны ресницы. 
 
Благодарность безгранична
В адрес вашей твердой воли.
И вы знаете отлично -
Нет приятней мамы роли!

2014