Аритмия

Любанин Виталий
Ты что ж , сердечко , не держишь такт ?
И  то не этак , и  се не так .
Стремишься  выскочить по утрам
И  в жар бросаешь по пустякам .
Ну что , бедняжка , тебе не так ?
Сбиваешь с толку ты ритм и такт .
Уж сколько лет я тебя щажу
И  болью лишнею не гружу .
Что  настрадалось - меня прости .
Ты билось в клетке моей груди ,
Со  мной делило без лишних слез
Вагон сомнений , страданий воз .
Ты , как владыка и фарисей ,
В узде держало табун страстей .
То замирало от нежных чувств ,
То клокотало от томных уст .
Теперь мерцаешь в момент ходьбы ,
Не держишь стойко  удар судьбы .
Пропал азарт твой и  романтизм ,
С душой спешишь ты на компромисс .
Влюбиться вовсе  и не рискнешь ...
За что ж ты бьешься?
И чем живешь?