Бывшая любовь

Дарья Холо
Приду я в парк, а там- молодожены,
Воркуя, делят шоколад.
Подумает старик: "Пижоны!",
А я вздохну: "Гармония и лад..."

Он смотрит ей в глаза красиво,
Целует волосы и гладит по плечу,
А я сижу уныло и плаксиво,
И ничего вообще я не хочу.

Он смотрит ей в глаза и видит свою жизнь,
Он видит в ней луну и звезды,
Любой любовью нужно дорожить,
Чтоб не глотать от горя слезы.

Он шепчет ей на ухо что-то,
Она смеется, лезет целовать.
Ах, сделать бы сейчас им фото,
Чтоб при невзгодах им было легче чувства ощущать.

Старик с ухмылкой смотрит на меня:
"Скажите, Вы когда-нибудь любили?"
Я вспомнила, как ты твердил "моя":
"Конечно, и мы любовь боготворили,
Любили так друга друга, словно
Живем последний день на свете,
Любили чутко и так долго,
И в голове царил лишь ветер..."

Старик внимательно нарушил мой рассказ:
"Куда вы смотрите так серо и уныло?"
А я смотрю: и в самый раз!
Как не было и вовсе пары милой!

Почудилось, ну надо же, дела...

"Я вспоминаю, счастье вспоминаю,
Смотрю на бывшую любовь,
Я вижу это вновь и вновь,
И, знаете, тихонько умираю".