Душу полем в ноги

Олег Емельянов 3
Один залОжил дом чтоб жить,
другой залОжил душу
и ведь живёт же,волчья сыть.
А я не мог так,трушу.

К тому же дом на берегу
под днищем старой лодки.
А душу,ту что берегу,
не заложУ в охотку.

В ней нет ни залов,ни палат
и курс её незыблем.
Там те,пред кем я виноват
и где я сам не в зимнем.

И царства что лежат в ногах
искусом не поманят,
и славой той,что тлен и прах,
лукаво не обманут.

Там мама,бабушка моя
и там моя Отчизна
где моё маленькое я
чванливо не капризно.

Не заложУ,а положУ
вам душу полем в ноги
и словом добрым поддержу
в миру,бою,дороге.
ПОДОРОЖНИК.
12.4.15г.