Две чайки на песке

Тамара Малевич
Две чайки на песке-
Зачем им к морю рваться,
Где пенная волна
Давно забыла их,
В родные небеса
Им тоже не подняться-
У них лишь два крыла
Осталось на двоих.

Теперь они вдвоём,
Отринутые небом,
Свой незавидный рок
Поделят пополам-
Отвергли небеса
И отвернулось море,
Мол, есть ещё песок
И выживайте там.

Подумаешь, сюжет,
Читатель усмехнётся,
Природа припасла
И помудрей дела.
И всё-таки скажу:
Печальнее на свете
Не знаю ничего,
Чем чайка без крыла.