Пасхальный благовест

Валентина Гаврюшина
Ещё Москва в туманной дымке,
А звоны слышатся окрест,
На Пятницкой и на Ордынке
Звенит пасхальный благовест.

Во всей России православной
Народ с улыбкой на устах
Поёт торжественно и славит
День Воскресения Христа.

А может, музыку такую
Явили ангелы с небес?
И всё поёт, и всё ликует:
Христос воскрес! Христос воскрес!