Ты вдруг рождаешься во мне

Леонид Михлин
Когда я слушаю Шопена,
Ты вдруг рождаешься во мне.
Совместно дышат наши вены
Волшебной музыкой из вне.

Мы вместе ждем, и вместе слышим.
Мы обретаем новый мир.
Где правит нами кто-то свыше,
А может просто Король Лир.

Когда я слушаю Вивальди,
Мне хочется писать стихи.
Слова мне шлют с кометы дальней.
Я только правлю ритм строки.

В стихах я обретаю силу,
Ведь сниться ночью нам покой.
Ты обещаешь стать мне милой.
Встречаюсь в жизни я с другой.